Inicio Fútbol 07/10 Cuatro goles y un título colombiano en el inicio de noviembre

07/10 Cuatro goles y un título colombiano en el inicio de noviembre

Los nuestros se reportaron desde Estados Unidos, Turquía y Rusia

333
0

Gol y título: Por el título de la temporada 2022 de la MLS, LAFC recibió en su casa al Philadelphia Union, donde el equipo californiano ganó su primer campeonato. El partido se puso emocionante en los minutos finales donde al 83’ tras un tiro de esquina que cobró Carlos Vela, Jesús David Murillo de un cabezazo en el área marcó y puso arriba al local. Sin embargo llegaron dos goles más por parte del Union y uno del LAFC, y con un 3-3 el campeón se definió desde el punto penal. Con tres penaltis a favor y que el rival no anotó ninguno, el equipo angelino alzó por primera vez en su historia en título de liga con 3 colombianos a bordo: Jesús David Murillo, Cristian ‘chicho’ Arango y Eddie Segura.

Uno para Jorman y otro para Robert: En la fecha 13 de la Superlig de Turquía, el Giresunspor le ganó 3-2 a Istanbulspor AS, donde los colombianos Jorman Campuzano y Robert Mejia se fueron de anotación en el local. El primero en anotar fue Jorman al minuto 48’ que puso el segundo en la cuenta del Giresunspor de un derechazo de media distancia. Luego fue el turno de Robert que al 56’ recibió el balón en la media luna del área y de un remate de pierna izquierda a ras de piso cerró el triunfo para su equipo. Primer gol para ambos colombianos en el fútbol turco por liga. Alexis Pérez también jugó en el equipo ganador.

Desde Rusia: Jhon Córdoba marcó uno de los tres goles con los que el Krasnodar igualó 3-3 en condición de visitante ante el Fakel Voronezh en la fecha 16 de la Premier League de Rusia. El colombiano al minuto 29 puso el primero para el visitante cuando después de una serie de rebotes en el área chica, le cayó el balón, hizo una barrida y mandó el balón al fondo del arco. Quinta anotación del colombiano esta temporada por liga.