Inicio Fútbol 08/04 Fin de semana de goles y títulos colombianos en el exterior

08/04 Fin de semana de goles y títulos colombianos en el exterior

Los nuestros se reportaron con goles desde Italia, Estados Unidos, México, Rusia, Argentina e Inglaterra, mientras que en Brasil gritaron campeones

832
0

El toro: Por la fecha 31 de la Serie A de Italia, Duván Zapata marcó doblete en la derrota 3-2 del Torino ante el Empoli. Su primer gol fue al minuto 60 de un cabezazo en el área tras el tiro de esquina de Mergim Vojvoda. El segundo también fue de cabeza al minuto 90+1’. Ya son 12 goles para Duván por serie a esta temporada. (Video de los goles)

Lucho: En la jornada 31 de la Premier League de Inglaterra, Luis Diaz se fue de anotación con el Liverpool, que empató 2-2 con el Manchester United en condición de visitante. ‘Lucho’ abrió el marcador del partido al minuto 23 de una medio volea de pierna derecha en el área tras el cabezazo de Darwin Nuñez. Octavo gol para Diaz en Premier esta temporada. (Video del gol)

Doblete: Jhon Córdoba anotó dos de los cuatro goles con los que el Krasnodar derrotó 3-4 en condición de visitante al Nizhny Novgorod en la fecha 22 de la Premier League de Rusia. El primer gol del colombiano llegó al minuto 13 de un remate de pierna derecha en el área. Luego al 71’ puso el tercero en la cuenta de su equipo de un cabezazo en el área chica tras el rebote que dejó el arquero. Ya son 11 goles para Jhon en esta temporada por liga. (Video de los goles)

El colibrí: Miguel Ángel Borja se fue de doblete con River Plate, que venció 2-1 a Rosario Central en la fecha 12 de la Copa de Liga Profesional de Argentina. La remontada de River empezó al minuto 67 de un toque sutil en el área chica tras el centro de Pablo Solari. El segundo llegó al 87′ de un derechazo en el área tras el centro de Ignacio Fernández. 12 goles para Borja en esta temporada por Copa. (Video de los goles)

Campeones paulistas: En la final devuelta del Campeonato Paulista de Brasil, Palmeiras derrotó 2-0 a Santos y se quedó con el título en su casa, tras haber perdido 1-0 la ida. Richard Rios jugó el segundo tiempo en el local y sumó su noveno trofeo con el equipo brasileño.

Gol y asistencia: Nelson Deossa fue una de las figuras del Pachuca, que goleó 0-3 en condición de visitante a Tigres UANL en la fecha 14 de la Liga MX. Primero al minuto 66 asistió a Salomón Rondón para la primera anotación del partido. Dos minutos después de un zurdazo en el área puso el segundo en la cuenta de los ‘Tuzos’. Ya son 4 goles y una asistencia para Nelson esta temporada por liga. (Video del gol y asistencia)

Desde Argentina: Edwuin Cetré tuvo asistencia y marcó uno de los 5 goles con los que Estudiantes de La Plata goleó 5-0 a Central Córdoba en la fecha 12 de la Copa de Liga Profesional de Argentina. Al minuto 30 asistió a Guido Carrillo para el segundo en la cuenta de su equipo; luego al 49’ de un remate cruzado de pierna derecha la clavó en el arco rival. Es su primer gol y asistencia de la temporada en este torneo. (Video del gol)

Más títulos en Brasil: Yony González y Mateo Zuleta se coronaron campeones del Campeonato Goiano con el Atlético Goianiense que en la vuelta goleó 3-1 a Vila Nova-GO, y con el global 5-1 se quedaron con el título. Yony ingresó al 87′, mientras que Mateo fue suplente.

Chicho y Andrés: En una nueva semana de la MLS, Real Salt Lake igualó 1-1 en casa del Minnesota United. Al minuto 24 Cristian ‘Chicho’ Arango abrió el marcador para el visitante de un cabezazo hacia el piso que luego se terminó entrando en el arco rival tras el centro de Andrés Gómez. Sexto gol para ‘Chicho’ y tercera asistencia de Gómez en esta temporada. (Video del gol)

Cristian le ganó a Santiago: En la final de Campeonato Baiano hubo duelo de colombianos entre el Bahía de Santiago Arias y el Vitoria de Cristian Zapata. En la ida el Vitoria ganó 3-2, mientras que en la vuelta empataron 1-1, suficiente para quedar campeones. Cristian fue suplente en su equipo, mientras que Arias jugó 83 minutos.

Aportó en el triunfo: En el inicio de la fecha 14 de la Liga MX, Necaxa ganó 2-3 en su visita a los Xolos de Tijuana. Diber Cambindo abrió el marcador del partido y del visitante al minuto 38 de un remate de pierna derecha en el área tras la asistencia de José Paradela. Séptimo gol para el colombiano por liga esta temporada. (Video del gol).

El primero: Jader Obrian anotó su primer gol de la temporada con el Austin FC en el triunfo 4-3 ante San José Earthquakes. El colombiano puso el segundo en la cuenta del local al minuto 63 cuando después de dos cabezazos en el área le cayó el balón y de un derechazo la clavó en el palo izquierdo de la portería rival. (Video del gol)

Mas de cabeza: En el cierre de una nueva semana de la MLS, Dany Rosero marcó gol con el Sporting Kansas City, que igualó 3-3 con los Portland Timbers. El ex Junior puso el segundo para el local al minuto 38 de un cabezazo en el área luego del tiro de esquina que cobró Memo Rodríguez. Segundo gol para Rosero de la temporada. (Video del gol)

Gol de tres puntos: En el cierre de la fecha 14 de la Liga MX, Avilés Hurtado le dio los tres puntos a FC Juárez que le ganó 2-3 al Atlético San Luis. El colombiano al minuto 81 de un remate en la media luna del área que se fue a ras de piso puso el tercero en la cuenta del visitante y cerró así el partido. Es su primer gol de la temporada. (Video del gol)