Inicio Fútbol 08/22 Matheus Uribe manda la lista de goles colombianos en el mundo

08/22 Matheus Uribe manda la lista de goles colombianos en el mundo

Más de diez goles y un par de asistencias, registraron los nuestros en las diferentes ligas del mundo

337
0

De penal: Por la fecha 3 de la Primeira Liga de Portugal, el Porto goleó 3-0 al Sporting de Lisboa. Matheus Uribe fue el encargado de anotar el segundo gol del ‘Dragao’ al minuto 77 desde los 12 pasos. Es su primer gol en esta nueva temporada.

Otro doblete: Óscar Estupiñán se volvió a reportar con doblete en la derrota 5-2 del Hull City en casa del West Bromwich por la fecha 5 de la Championship, segunda división de Inglaterra. Su primera anotación fuel al 77′ cuando solo tuvo que empujar el balón al fondo del área tras el centro de Benjamin Tetteh. El segundo fue al 90′ cuando llegó al área y remató de pierna derecha. Cuatro goles lleva el colombiano desde su llegada a Inglaterra, siendo este su segundo doblete.

En Rusia: En la fecha 6 de la Premier League de Rusia, Jorge Carrascal marcó en el triunfo 4-2 del CSKA Moscú ante el Akhmat Grozny. El ex River puso el tercero en la cuenta de su equipo al minuto 35 de un rebate de pierna derecha en el borde el área. Es el cuarto gol que anota en lo que va de la temporada por liga.

Desde Francia: Deiver Machado anotó uno de los cuatro goles con los que el Lens goleó 1-4 en condición de visitante al Mónaco en la fecha 3 de la Ligue 1 de Francia. El colombiano puso el segundo en la cuenta al minuto 38 cuando aprovechó un error del rival y de pierna izquierda mandó el balón al fondo del arco. Es su primer gol de la temporada 22-23 por Liga.

Mujeres presentes: Por la fecha 8 de la Liga MX Femenil, Daniela Arias marcó su primer gol con el Pachucha Femenino que cayó 3-1 con Tigres UANL Femenino. La anotación de la colombiana fue al minuto 68 de un cabezazo en el área tras un tiro de esquina.

Doblete y asistencia: En otra semana de la MLS, Juan Camilo Hernández se fue de doblete con el Columbus Crew, que empató 2-2 con el Atlanta United. Al minuto 66 Luis Díaz lanzó un pase a ras de piso desde la banda derecha y el ‘Cucho’ de remate de pierna derecha la encajó en el arco rival. El segundo fue al 72′ cuando se sacó a un rival y de pierna izquierda la clavó. Es el octavo gol en ocho partidos que lleva Juan Camilo jugados en Estados Unidos. Edwin Mosquera fue el encargado de asistir a Juan Sánchez al minuto 77 para el segundo gol de Atlanta, siendo esta su primer pase gol desde su llegada a la MLS.

Conexión colombiana: Por la fecha 15 de la Liga Profesional de Argentina, River Plate goleó 3-0 en su casa a Central Córdoba. Miguel Ángel Borja puso el segundo en la cuenta del ‘Millonario’ al minuto 15 cuando Juan Fernando Quintero lo asistió y el ex Junior de un cabezazo en el área mandó el balón al fondo del arco. Tercera asistencia para Juanfer y segundo gol de Borja por liga.

Goles y asistencia: Harold Preciado fue la figura del Santos Laguna, que goleó 1-5 al Pumas en condición de visitante, por la fecha 10 de la Liga MX. Su primer gol fue al minuto 28 de un cabezazo en el área tras el centro de Omar Campos. El segundo al minuto 39 también de cabeza, y luego al 50′ puso el pase gol para Juan Brunetta. Tercer gol y una asistencia para el ex Cali en esta Liga.

Más en Rusia: También por la fecha 6 de la Premier League de Rusia, Jhon Córdoba se fue de anotación con el Krasnodar que derrotó 2-0 al FC Orenburg. El colombiano puso el segundo en el marcador al minuto 66 cuando llegó al área, se sacó al arquero y con el arco vació marcó. Es su primer gol esta temporada.

Otro en México: Julián Quiñonez sumó su cuarto gol de la temporada y el 14 del año en el empate 1-1 de Atlas con Puebla también en la jornada 10 de la Liga MX. Finalizando el primer tiempo el colombiano llegó al área, se sacó al arquero y con el arco vacío de cabeza marcó para su equipo.

Imparable: En la fecha 23 del Brasileirao, Fluminense goleó 5-2 a Coritiba. Jhon Arias anotó el segundo gol para el ‘Flu’ al minuto 36 cuando Germán Ezequiel Cano lo asistió y de pierna derecha venció el pórtico rival. Es el quinto gol por Brasileirao para el colombiano y el 13 en este 2022.

En Bolivia: Michael Ortega anotó uno de los dos goles con los que The Strongest le ganó 0-2 a Royal Pari en la fecha 11 del Clausura de Bolivia. El ex Cali al 90+2′ puso el segundo desde los 12 pasos, siendo su segundo gol en Bolivia.