Inicio Fútbol 13/02 Miguel Ángel Borja encabeza la lista de goles colombianos este fin...

13/02 Miguel Ángel Borja encabeza la lista de goles colombianos este fin de semana

Ocho goles entre hombres y mujeres colombianos fueron el acumulado de este fin de semana

271
0

De penal: Miguel Ángel Borja marcó uno de los dos goles con los que River Plate le ganó 2-1 a Argentinos Juniors en la fecha 3 de la Liga Profesional de Argentina. El colombiano abrió el marcador al minuto 50 desde el punto penal. Es su primera anotación en ese inicio de torneo argentino.

James: En la jornada 22 de la Superliga Griega, James Rodriguez se fue de doblete con el  Olympiacos que goleó 6-1 al Panaitolikos. El colombiano puso el tercero al 61’ de un cabezazo en el área tras el tiro de esquina de Konstantinos Fortounis, y el quinto al 75’ desde el punto penal. Ya son cinco goles para James por liga.

En Portugal: Por la fecha 20 de la Primeira Liga de Portugal, el Porto de Matheus Uribe derrotó 1-2 en condición de visitante al Sporting de Lisboa. El colombiano abrió el marcador al minuto 60 cuando llegó al área, picó el balón ante la salida del arquero y lo mandó al fondo del arco. Segundo gol por liga esta temporada.

Mujeres presentes: Mayra Ramírez fue la figura del Levante Femenino, tras anotar doblete al 59’ y 72’ en la goleada 5-0 de su equipo al Levante Las Palmas en la fecha 19 de la Liga Iberdrola de España. Ya son 11 anotaciones para la colombiana.

Marcó pero su equipo perdió: En la jornada 23 de la Ligue 1 de Francia, Deiver Machado se fue de anotación con el Lens, que cayó 2-1 en casa del Lyon. El colombiano puso el único gol del visitante al 39’ cuando llegó al área y de un remate cruzado de pierna derecha al ángulo izquierdo del arco puso el gol de su equipo. Es su segunda anotación de la temporada por liga.

En México:
Harold Preciado sumó un gol más en su temporada en la derrota 3-1 del Santos Laguna al FC Juárez en la fecha 6 de la Liga MX. El colombiano abrió el marcador al minuto 21 cuando llegó al área chica y solo tuvo que empujar el balón al fondo del arco. Cuarta anotación para el colombiano en lo que va de liga.