Inicio ImPARAbles 18 medallas para Colombia en el Grand Prix de Para Atletismo

18 medallas para Colombia en el Grand Prix de Para Atletismo

Los para atletas le entregaron al país 4 oros, 6 platas y 8 bronces

415
0

En París, Francia, 20 deportistas colombianos compitieron el 9 y 10 de junio en el Grand Prix, segundo gran evento de Para Atletismo del año.

En la primera jornada la delegación colombiana se colgó dos oros, dos platas y cuatro bronces. El lanzamiento de jabalina inauguró el día, José Lemos y Luis Lucumí iniciaron competencias en la categoría F38 en donde consiguieron el primer y segundo lugar respectivamente. Luego, en la misma prueba pero categoría F33/34, fue turno de Diego Meneses y Mauricio Valencia, Meneses se colgó la medalla de oro mientras que Valencia se llevó el bronce.

Las pruebas de velocidad iniciarón con Buinder Bermúdez y Anderson Naranjo en los 100 metros T13, allí Naranjo ocupó la tercera casilla con un tiempo de 11.43 y Bermúdez fue cuarto con 11.53. En la misma distancia pero categoría T36 Omar Acosta se quedó con la medalla de plata cronometrando 12.87. También en los 100 metros Yeferson Suárez logró el bronce al detener el reloj en 12.66 y se quedó con el bronce.

La única mujer presente en la primera día de competencias fue Faisury Jimenez, quien llevó la bandera tricolor al tercer cajón del podio en los 100 metros al registrar 13,02 en la prueba.

El viernes, 10 de junio, fue la segunda y última jornada del Grand Prix de París en donde estuvieron presentes estuvieron presentes 14 para atletas. El primero en competir en el Charlety stadium Certified IAAF fue el juvenil Christian Escobar, quien se quedó con el oro en la prueba del lanzamiento de bala F57 registrando una distancia de 13.88 metros. Igualmente en la prueba de bala pero categoría F34 estuvo presente Mauricio Valencia quien obtuvo la medalla de oro y récord de las Americas.

Las preseas de plata de la jornada estuvieron a cargo de Buinder Bermúdez en los 400 metros T13, Yanive Torres y Mayerli Buitrago en la impulsión de la bala categorías F55/57 y F41, y Omar Acosta en el Salto Largo T36. En las pruebas de lanzamiento la delegación colombiana también obtuvo medallas de bronce; Diego Meneses repitió podio en la impulsión de la bala F34, Yanive Torres en la prueba de jabalina y Érica castaño en la prueba de disco.

Con estos resultados la delegación colombiana ocupó el cuarto lugar entre 50 delegaciones en competencia y se posicionó como el mejor equipo de Para Atletismo de la región América.