Inicio Fútbol ¡A octavos! Selección Colombia Femenina ganó y avanzó a la siguiente fase...

¡A octavos! Selección Colombia Femenina ganó y avanzó a la siguiente fase del Mundial Sub 20

Por la mínima diferencia, la tricolor le ganó a Camerún y aseguró su pase a la siguiente fase

610
0

Por la fecha 2 del Mundial Sub 20 femenino de Fútbol, la Selección Colombia se enfrentó a Camerún en el estadio El Campin de Bogotá.

Un primer tiempo en donde la faltas fueron las protagonistas, cortaban mucho el ritmo de juego del partido. Aún así hubo un par de opciones de Camerún, las cuales Luisa Agudelo y la defensa colombiana sacaron muy bien. Mientras que la mas clara de Colombia fue al minuto 42 cuando Linda Caicedo le pegó de pierna derecha, y la portera rival lo atajó, yéndose al descanso con el 0-0 en el marcador.

Ya en la parte final, llegaron las emociones. Desde el banco de suplentes al minuto 67, Yesica Muñoz abrió el marcador para el equipo tricolor, de un cabezazo en el área, tras el centro de Gabriela Rodríguez. y al

Muñoz tuvo otras dos opciones de gol al 81′ y al 88′, pero una se fue por encima del arco y la otra la atajó la arquera. Un minuto después Eto la tuvo para Camerún, pero Luisa la tapó de muy buena manera.

Con el 1-0 a favor de las dirigidas por Paniagua, la tricolor ganó y se clasificó a los octavos de final de la cita mundialista.

En la última jornada de la fase de grupos del grupo A, Colombia jugará ante México el próximo viernes 6 de septiembre a las 5:00 pm en el Atanasio Girardot de Medellín.