La colombiana derrotó a la 4 del mundo, Caroline García.

1421
0
ROME, ITALY - MAY 13: Camila Osorio of Colombia in action against Caroline Garcia of France in the third round on Day Six of the Internazionali BNL D'Italia at Foro Italico on May 13, 2023 in Rome, Italy (Photo by Robert Prange/Getty Images)

En los 1/16 de final del Masters 1000 de Roma, la colombiana María Camila Osorio derrotó a la francesa Caroline García, 4 del ranking WTA y quinta favorita al título en este certamen.

Nuestra tenista tuvo un gran desempeño en el encuentro y aprovechó las falencias e irregularidad de su rival, para llevarse el encuentro por un doble 6-4 tras 1 hora y 55 minutos.

En el primer parcial, la colombiana comenzó quebrando el servicio de su rival, sin embargo, la francesa se recuperó rapidamente e igualó las acciones, hasta el noveno game, donde quebró y luego mantuvo su servicio para ganar por 6-4.

En el segundo set, el juego se desarrolló de la misma manera y en el séptimo game, María Camila quebró el servicio de Caroline y luchó para cerrar el encuentro por un doble 6-4.

Así las cosas, la cafetera se instaló en los octavos de final, donde espera por la ganadora del partido entre la polaca Magda Linette (19 ranking WTA) y la brasilera Beatriz Haddad Maia (15 ranking WTA).

De esta manera, la colombiana consiguió la mejor victoria de su carrera, la primera contra una Top 10 desde el 2021 y por primera vez se instaló en los octavos de un WTA 1000.