Inicio Baloncesto Bronce para Colombia en el Sudamericano femenino de baloncesto

Bronce para Colombia en el Sudamericano femenino de baloncesto

La disputa por el tercer lugar del podio fue contra Venezuela.

505
0

En San Luis, Argentina, se desarrolló una nueva edición del Campeonato Sudamericano de baloncesto femenino. En donde estuvieron las chicas doradas con un objetivo claro, conseguir cupo a los AmeriCup2023.

El equipo colombiano dirigido por Luis Miguel Cuenca logró lo propuesto, asegurando tiquete a la AmeriCup luego de clasificar a las semifinales del certamen. Por el paso a la final se enfrentaron a la selección de Argentina, últimas campeonas, frente a quienes cayeron 60-71, este resultado las llevó a disputar la medalla de bronce.

Con el objetivo de conseguir un lugar en el podio e igualar lo realizado en la versión anterior las chicas doradas se enfrentaron hoy a Venezuela. El encuentro inicio para Colombia con un primer set de 21-12, pero para el segundo las representantes del país vecino redujeron la diferencia a 32-28, misma que se amplió en tercer set a favor de las colombianas 47-40. En el cuarto y último set fue donde se vivieron las máximas emociones del encuentro, el combinado nacional siempre estuvo por encima de sus rivales, quienes igualaron el marcador faltando 6 segundos para el pitazo final.

Con el marcador 57-57 fue necesario llevar la disputa por la medalla de bronce a tiempo extra, allí la diferencia en el marcador era corta pero apareció Mabel Martínez para poner a festejar a los colombianos estableciendo una diferencia de 5 puntos a 30 segundo del final. El último encuentro de las cafeteras en el sudamericano terminó 67-63 para colgarse la medalla de bronce.