¡Bronce para Colombia en el Sudamericano de polo acuático!

Colombia se baña en bronce en el cierre del Sudamericano de polo acuático

484
0

El sudamericano de polo acuático llegó a su fin el día de hoy en la capital del Valle del Cauca, Colombia buscaba llevarse la medalla de bronce en ambas ramas.

Después de caer en semifinales ante Argentina (leer nota) el objetivo para los equipos femenino y masculino era quedarse con el tercer lugar de la competición, en las piscinas Alberto Galindo de la ciudad de Cali los cafeteros demostraron resistencia y disciplina alcanzando así  la medalla de bronce en las dos categorías.

El equipo femenino dirigido por Enzo Salinas fue el primero en competir el día de hoy. En horario de la mañana las colombianas enfrentaron a un complicado equipo peruano el cual venia golpeado por su dolorosa derrota ante el equipo brasileño en la jornada de ayer, el compromiso fue bastante luchado de inicio a fin, con un marcador final de 13 a 11 para Colombia el equipo nacional logró subirse al podio de la competición.

Por otro lado, el equipo masculino se enfrentaba a Uruguay con el objetivo de revalidar lo conseguido en la fase eliminatoria en donde los colombianos habían superado a los Charruas en la primera fecha del Sudamericano. En una actuación bastante solida los cafeteros se impusieron por un marcador de 13 a 6 y alcanzaron el tercer puesto de la categoría, es importante recordar que esta selección ya había alcanzado el bronce en el sudamericano de Asunción disputado en el año 2022.

Le puede interesar: Octubre empieza con goles colombianos por el mundo.

En otros encuentros del día por la final de la rama femenina Brasil superó a Argentina en uno de los partidos más luchados del campeonato, el marcador fue de 13 a 11 para el equipo Carioca. Por la final masculina la historia no sería diferente, Brasil derrotó a Argentina por un parcial de 8 a 5. Brasil se retira invicta del campeonato y confirmando su favoritismo alcanzando el oro en ambas categorías.

Un reconocimiento importante para los equipos colombianos, mujeres y hombres lucharon durante 6 días por subirse al podio y lo consiguieron. En un deporte que no es el principal a nivel nacional demostraron talento y dedicación. Deporte Colombiano seguirá en la tarea de traer información sobre los cientos de colombianos que compiten a diario en distintas disciplinas a nivel mundial, deportistas que tienen sueños y metas, luchan todos los días por poner en alto el nombre del país.