Inicio Tenis de mesa Bronce para Emanuel Otálvaro en WTT Youth Contender

Bronce para Emanuel Otálvaro en WTT Youth Contender

480
0

Entre el 16 y 21 de septiembre se llevó a cabo el torneo internacional WTF Youth Contender sub 19, competencia realizada en Vientiane, Laos. Allí, el colombiano Emanuel Otálvaro alcanzó la medalla de bronce en la competencia con 14 años de edad.

Emanuel se impuso en sus dos encuentros de la fase de grupos en set corridos ante Yau Kwan Ting de Vietnam y Veeraphat Jengjaiboon de Tailandia. Con esto consiguió su cupo a los octavos de final.

En la ronda de los mejores de 16, Emanuel venció a Jaryl Wong de Singapur por 3 sets a 1, ganando los primeros 2 y cerrando en el cuarto parcial. En su cuarto encuentro, Emanuel derrotó al tailandés Wasaphon Yatawanon en un apretado encuentro que se fue 3 sets a 2, ganando 11-7 en el quinto set.

El colombiano llegó a semis a enfrentar a Jing Kai Hung de Taipei. Emanuel arrancó batallando el primer set, pero no pudo contra su rival que fue superior, perdiendo 11-9. Caso similar ocurrió en el segundo y tercer set donde el asiático dominó las acciones y venció 11-7 y 11-5.

Cabe destacar que Emanuel fue tercero la semana pasada en Bangkok en el Sub 17. Gracias a este resultado Emanuel Otálvaro logró su cupo al ITTF World Youth Championships 2024, competencia que se disputará en Helsingborg, Suecia, desde el 22 al 29 de noviembre del presente año.