Inicio Grand Slam Camila Osorio avanza a la segunda ronda de Roland Garros

Camila Osorio avanza a la segunda ronda de Roland Garros

2305
0

Luego de haber sido eliminada en la fase final de la clasificación de Roland Garros, y conseguir el último cupo al cuadro principal tras la baja de la norteamericana Caty McNally, María Camila Osorio enfrentaba en la primera ronda a la rumana Ana Bogdan, número 60 del mundo.

El partido inició a favor de la tenista europea. Ana se llevó el primer set tras conseguir dos quiebres en sus tres oportunidades que tuvo. Por su parte, Camila quebró en la única opción que tuvo pero no fue suficiente, cediendo el parcial 6-3.

El segundo set tuvo a ambas tenistas más ofensivas con su devolución. Camila quebró en tres instancias para sobreponer los dos quiebres de la rumana e igualar el partido en sets con un 6-3. Con esto, el juego se definía en el tercer parcial.

En el parcial final, Camila inició bastante fuerte y con dos quiebres de ventaja, se puso 5-1 arriba en el marcador. Sin embargo, la rumana no dejó de pelear y se llevó cuatro juegos al hilo, igualando a 5 juegos el partido. Allí, Camila retomó su juego y con un quiebre y un juego de servicio, cerró el set 7-5 avanzando a la segunda ronda del torneo.

Camila ahora tendrá una difícil tarea, al tener que enfrentar a la vigésimo séptima preclasificada del torneo, Elise Mertens. La tenista belga llega luego de vencer a la eslovaca Hruncakova en set corridos. Este será el segundo encuentro entre ellas tras la victoria de Elise en Wimbledon el año pasado.