Inicio Tenis de mesa ¡Campeones! Colombia se alzó con el Panamericano de tenis de mesa

¡Campeones! Colombia se alzó con el Panamericano de tenis de mesa

La delegación nacional logró el título panamericano tras un duro encuentro contra la selección de Estados Unidos.

492
0

Este último fin de semana se llevó a cabo el Panamericano de tenis de mesa en la modalidad juvenil, desarrollado en la ciudad de Lima, Peru, allí las colombianas Ana Gómez y Mariana Rodríguez quedaron campeonas del torneo.

En la final, las colombianas se enfrentaron a las representantes de Estados Unidos; Irene Yeoh y Abiagail Yu. En una serie de partidos encuentros que fueron muy exigentes para las cafeteras. El primer encuentro terminó 11-9 a favor de las cafeteras.

El partido llegó al empate luego del segundo juego y del 6 – 11 a favor de las estadounidenses, para el tercero las colombianas recuperaron la ventaja con un nuevo 11 – 9.

Posteriormente, en el cuarto set las representantes de Estados Unidos volvieron a poner el empate en el encuentro global tras registrar un 4-11, lo que generó un quinto y definitivo encuentro en donde las colombianas se impusieron 11-8, ganando el global 3-2.

Gracias a esto el equipo colombiano dirigido por el entrenador Jhon Cruz obtuvo el primer lugar en el certamen después de 38 minutos de juego con 43 puntos ganados, mostrando un gran poderío y un futuro alentador en esta competencia.