Inicio Baloncesto Colombia clasifica a las semifinales del Sudamericano en Argentina

Colombia clasifica a las semifinales del Sudamericano en Argentina

Las chicas doradas vencieron a la selección uruguaya 71-49.

462
0

En el estadio Ave Fenix de San Luis, Argentina, Colombia logró su paso a las instancias finales del Campeonato Sudamericano de Baloncesto femenino.

El seleccionado nacional se enfrentó a Uruguay, quien le planteó un difícil inicio a las colombianas. El primer set fue muy parejo terminando con un resultado parcial de 18-16 para las charrúas. En el segundo set las colombianas tomaron ventaja de 2 puntos para conseguir 31-33. Diferencia que ampliaron en el tercer y cuarto set, para finalizar el encuentro con marcador de 49-71.

Con esta victoria la selección Colombia avanza a las semifinales del certamen y consigue cupo para la AmeriCup2023. El encuentro por el paso a la final será el viernes 5 de agosto, el rival saldrá del grupo A, donde se encuentra Venezuela, Ecuador, Argentina y Paraguay.