Inicio Carreras Colombia es doble campeona en Copa Mundo de natación con aletas

Colombia es doble campeona en Copa Mundo de natación con aletas

Colombia sumó 5 medallas en su primer día en la Copa Mundo de natación con aletas.

592
0

La delegación colombiana tuvo una destacada actuación en el primero de los dos días de competencia en la Copa Mundo de natación con aletas, la cual se lleva a cabo en Hungría.

A primera hora, en los dos primeros turnos, Juan Camilo Rodríguez y Paula Aguirre se impusieron en la prueba de los 50 metros de apnea, en las ramas masculinas y femenina. Además, en la rama masculina, Mauricio Fernández escoltó a su compatriota, con una diferencia de 4 décimas de segundo.

Además de los dos títulos obtenidos, Colombia sumó una medalla de plata y otra de bronce en los 100 metros de inmersión, con Mauricio Fernández repitiendo segundo lugar, mientras que Juan Camilo Rodríguez fue tercero. En esta ocasión, el campeón fue el alemán Max Poschart.

En otras competencias, Diana Paola Moreno fue cuarta en los 50 metros de bifines, Juan Fernando Ocampo fue sexto en los 200 metros superficie, Viviana Retamoza duodécima en los 200 metros superficie, y Valentina Diago fue puesto 20 en los 50 metros de apnea.