Inicio Deportes de contacto Colombia es doble campeona panamericana de judo

Colombia es doble campeona panamericana de judo

449
0

Disputando el Open panamericano de judo entre el 9 y 10 de julio en Guayaquil, Ecuador, nuestros judocas estaban listos para llevarse las medallas para Colombia. Varios peleadores estaban en las diferentes ramas y buscaban subirse a los puestos de podios.

La primera medalla de oro para Colombia fue para Jhon Futtinico en los 60 kilogramos. El judoca colombiano se llevó la presea de oro y ratifica su buen momento tras también ganar en los Juegos Bolivarianos. Asímismo, Juan Pablo Hernández ganó en la categoría de los 66 kilogramos y nos entregó el segundo título panamericano.

Además de los dos títulos, Colombia sumó 5 medallas más, con 3 preseas de plata y 2 de bronce. Las medallas de plata llegaron por parte de Sebastián Rojas en los 60 kg, Arkangel Barboza en los 73 kg, y Alejandro Escobar en los 100 kg. Las preseas de bronce las ganaron Esteicy Díaz en los 78 kg y Daniel Paz en los 90 kg.

Con esto Colombia cierra la competencia con 2 oros, 3 platas, y 2 bronces.