Inicio Más Deportes Colombia se clasificó a semifinales de la Copa Panamericana

Colombia se clasificó a semifinales de la Copa Panamericana

1333
0

La selección de voleibol femenina llegaba a su último juego de la fase de grupos a enfrentar a México. Luego de la derrota ante República Dominicana, la tricolor necesitaba ganar al menos dos sets para asegurar el liderato del grupo. México por su parte llegaba clasificada y buscando un 3-0 que le diera el segundo puesto del grupo.

El partido inició y Colombia tomó la ventaja.  La tricolor abrió una brecha de 4 unidades, sin embargo, las locales aprovecharon su condición y emparejaron el set. Llegando 24 puntos iguales, las colombianas fueron más fuertes mentalmente y ganaron los dos puntos que le entregaron el parcial 26-24.

Los dos próximos parciales fueron iguales. Ambas selecciones apretaron y cada una se llevó una. Colombia ganó el segundo 25-23 mientras que México ganó el tercero con el mismo marcador.

El cuarto y definitivo parcial mostró a una Colombia más eficaz, aprovechando el ataque y cometiendo menos errores. La selección logró tomar diferencia sobre el cierre del parcial para ganar 25-21 y quedarse con el partido.

Con su triunfo, Colombia finalizó con 4 victorias y 1 derrota, ganando 14 sets y perdiendo 4, lo que le entergaron 21 puntos para quedar líder de grupo. República Dominicana se clasificó segunda a los cuartos de final, mientras que México avanzó tercera.

Colombia espera por la ganadora de la llave de cuartos que será entre México y Argentina. Cabe destacar que Estados Unidos avanzó líder del grupo B y enfrentará en semifinales a la ganadora del duelo entre Puerto Rico y República Dominicana.