Inicio Natación Colombia sumó dos bronces en el cierre del Mundial de Natación con...

Colombia sumó dos bronces en el cierre del Mundial de Natación con Aletas

En total sumaron 10 medallas: 4 oros, 2 platas y 4 bronces

1177
0

En la ciudad de Belgrado, Serbia, se llevó a cabo el último día de competencias del Mundial de Natación con Aletas, donde Colombia cerró su participación sumando dos medallas de bronce al medallero.

La primera fue obtenida por Paula Aguirre en la prueba de los 100 metros superficie femenina con un tiempo de 39.04. La colombiana compartió podio con Yayoyao Hu de China, que fue oro con 37.75 y con Diana Sliseva de Rusia con 38.68.

El segundo bronce del día lo ganó Juan Fernando Ocampo en la misma modalidad pero en la categoría masculina. En la final, el colombiano fue tercero con una marca de 34.95. Justus Moerstedt de Alemania fue el ganador de la prueba con 34.59, y el podio lo completó el ruso Stepa Vorobyev. El otro cafetero que estuvo presente fue Juan Camilo Rodríguez, ocupando la cuarta casilla de la prueba.

Con estos dos bronces, Colombia sumó un total de 10 medallas en este mundial: 4 oros, 2 platas y 4 bronces, finalizando cuartos en la tabla de medallería de la competencia.

Rusia fue el campeón con 26 medallas (11 oros, siete platas y ocho bronces), China ocupó la segunda casilla con 21 (nueve oros, siete platas y cinco bronces) y el tercer lugar fue para Hungría con 14 (seis oros, platas y dos bronces).