Colombianos mantienen opciones en el Tour de Guangxi

Juan Sebastián Molano se acerca al liderato general, mientras Chaves y Sosa se preparan para la alta montaña en la quinta etapa.

299
0

En la madrugada de Colombia se disputó la cuarta etapa del Tour de Guangxi entre Bama y Jingshengjiang con un recorrido de 176 km que incluyó media montaña, con dos premios de segunda categoría y dos de tercera, finalizando en terreno plano.

Los tres colombianos: Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates), Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) e Iván Ramiro Sosa (Movistar), cruzaron la meta con el mismo tiempo que el ganador de la etapa, Ethan Vernon (Premier Tech), quien se impuso nuevamente en el sprint final.

A pesar de su victoria, el británico Vernon fue penalizado con 20 segundos, lo que le costó el liderato de la clasificación general. En esta tabla, el velocista colombiano de Paipa, Juan Sebastian Molano, se encuentra en la tercera posición, a tan solo dos segundos del nuevo líder, el alemán Max Kanter (Astana-Qazaqstan), quien accedió a la casilla tras la sanción de Vernon.

Por su parte, Esteban Chaves, de Bogotá, e Iván Ramiro Sosa, oriundo de Pasca, también están en buena posición en la tabla general, a solo 12 segundos del líder, manteniendo la esperanza de dar la batalla mañana en la quinta etapa que terminará en alta montaña y que se disputará entre Yizhou y Nongla. El vibrante recorrido tendrá 166 km con dos puertos intermedios para sprinters y un premio de cuarta categoría.

Molano, reconocido por su habilidad en los sprints, buscará competir por la clasificación por puntos, en la que ocupa actualmente la quinta posición, con 21 puntos, a 17 del líder, Ethan Vernon. El desempeño sobresaliente de los ciclistas colombianos reafirma, una vez más, la calidad y el talento de los deportistas de esta tierra, quienes se destacan en los equipos élite a nivel mundial.