Inicio Ciclismo Con 9 colombianas a bordo inició la Vuelta a Burgos

Con 9 colombianas a bordo inició la Vuelta a Burgos

La carrera de 4 etapas se extenderá hasta el domingo.

929
0

Con 123 ciclistas inició la octava edición de la Vuelta a Burgos Femenina, una competencia de la máxima categoría UCI Women’s World Tour, en donde Colombia se encuentra representado por 9 corredoras.

En la primera jornada se disputaron 115 km entre Quintanaortuño y Medina de Pomar, con intentos de fuga neutralizados por el pelotón, que llegaría compacto a la línea de meta, en donde Lorena Wiebes del SD Worx se impuso en el sprint final.

Las colombianas cruzaron la meta sin contratiempos con el mismo tiempo de la vencedora. María Paula Latriglia del Eneicat-CM fue la primera en llegar en la casilla 19, quien también cierra el top 10 de la clasificación de jóvenes.

Clasificación Etapa 1
1. Lorena Wiebes (NED/SD Worx) 3:09:57
19. María Paula Latriglia (COL/Eneicat-CM) m.t.
36. Lina Marcela Hernández (Col/Pacto por el Deporte) m.t.
56. Andrea Alzate (COL/Eneicat-CM) m.t.
66. Carolina Vargas (Col/Pacto por el Deporte) m.t.

Mañana la segunda etapa tendrá 119 entre Sotresgudo y Lema, con dos puertos de tercera categoría.