Inicio ImPARAbles Con oro y récord mundial terminó la participación nacional en el Mundial...

Con oro y récord mundial terminó la participación nacional en el Mundial de Para-Atletismo

1176
0

Este sábado 25 de mayo se llevó a cabo la última jornada del Mundial de Para-Atletismo en Kobe, Japón, donde Karen Palomeque cerró con broche de oro la participación de la delegación nacional en la competencia previa a París 2024.

Durante la última jornada Karen Palomeque alcanzó la presea dorada en los 400 m T38, al registrar un tiempo de 59.40 segundos, tras superar a la alemana Lindy Ave y Margarita Goncharova, quienes registraron un tiempo de 1:00.59 y 1:00.61, respectivamente.

Gracias a este tiempo, la deportista nacional logró imponer un nuevo récord mundial, dado que el anterior se encontraba en 1:00.88, así mismo, cabe recordar que la colombiana obtuvo otras tres medallas; oro en los 200 m T38, una de plata en los 100 m T38 y una de bronce el Salto largo T38.

Gracias a esta medalla la delegación cerró la competencia con 16 preseas en este Campeonato Mundial; sumando 5 medallas de oro, 5 preseas de plata y seis podios en el tercer lugar. Ubicando al país en el octavo lugar de la tabla general de medallería, la cual es liderada por China, Brasil y Uzbekistán.