Inicio Carreras Con siete medallas para Colombia terminó la copa mundo de natación con...

Con siete medallas para Colombia terminó la copa mundo de natación con aletas

Colombia se llevó tres títulos en la copa mundo de natación con aletas

582
0

Tras ganar cinco medallas en el primer día de competencias, Colombia llegaba al último día del mundial de natación con aletas buscando seguir sumando preseas y cerrar su actuación de la mejor manera. Juan Camilo Rodríguez, Paula Aguirre y Mauricio Fernández fueron las figuras del primer día.

La medalla de oro llegó por parte del equipo de 4x100m superficie, que logró ganar en un intenso remate ante Alemania y Rusia, quienes completaron el podio. El equipo nacional estuvo integrado por Juan Camilo Rodríguez, Mauricio Fernández, Juan David Duque y Juan Fernando Ocampo, quien llegó con un tiempo de 2 minutes y 21 segundos.

Además de la presea de oro, Colombia se llevó una medalla de plata en los 4×100 femeninos, que perdió por milésimas de segundo ante Rusia en un apretado final. El podio lo completó la federación de Hungría. En este caso, el equipo colombiano estuvo conformado por Grace Fernández, Diana Moreno, Viviana Retamozo, y Paula Aguirre.

En otras competencias, Colombia logró tener una buena actuación. Mauricio Fernández y Juan David Duque fueron cuarto y quinto en los 50 metros superficie, mientras que Grace Fernández fue undécima en esta misma competencia. Finalmente, Juan Fernando Ocampo fue quinto en los 100 metros superficie masculinos y Paula Aguirre fue sexta en la rama femenina.

Con esto, nuestra delegación cerró su participación con tres medallas de oro, tres de plata y una de bronce.