Inicio Deportes de contacto ¡Lluvia de oro para Colombia en el Open Panamericano de Judo

¡Lluvia de oro para Colombia en el Open Panamericano de Judo

La delegación colombiana logró conseguir varios títulos en los dos días del Open Panamericano de Judo

21
0

La delegación Colombiana logró el mejor arranque posible este 17 de septiembre en el Open Panamericano que se realiza en el Palacio de los Deportes de Bogotá y cuenta con la participación de siete países y 80 atletas. Los deportistas nacionales sumaron 8 medallas en un solo día.

Ferney Ruíz, en los -73 kilogramos alcanzó el título de la categoría tras superar a Maikor Louis y logró la medalla de oro, por otro lado, Cindy Mera se alzó en lo más alto del podio venciendo en la final a Sara Golden, mientras en los 52 kg María Alejandra Mora venció a Aixa Rojas y consiguió la presea del primer lugar.

Por otro lado, Nayerly Pajoy, representante de nuestro país, y Elizabeth Segura de Chile fueron las únicas competidoras en los 57 kg, y tras tres combates; dos a favor de la nacional se alzó con la medalla de oro en la competencia.

Natalia Rojas sumó la única plata de la jornada al perder en la final ante Erika Jara de Ecuador, mientras que Santiago Villada en los 66 kg, Johan Rojas y Santiago Vásquez, en los -60 kilogramos, consiguieron las tres medallas de bronce.

Así mismo, en el segundo día de competencia el pasado 18 de septiembre; Brigitte Carabalí venció a la también colombiana Laura Castillo, logrando así el uno y dos de la categoría 78 kg. Jhon Pérez se alzó con el título de los 81 kilos tras vencer al chileno Jorge Pérez. Sin embargo, Luisa Bonilla logró llegar hasta la gran final, en la que fue derrotada por la ecuatoriana Celinda Corozo.

Finalmente, José Wright perdió con la ecuatoriana Celinda Corozo, ganando la plata en la categoría de los 70 kg. Michael Fernández y Juan Camilo Landazuri, ganaron la repesca en sus respectivas categorías para conseguir la medalla de bronce.

La próxima parada del Open panamericano de judo se realizará entre el 5 y 6 de octubre en Santo Domingo, República Dominicana.

Le puede interesar: Nuevamente Colombia presente en el podio de los World Skate Games.