Daniel Galán al cuadro principal del US OPEN

Es la primer vez que el colombiano participa en este torneo.

409
0

En la ciudad de Nueva York, se disputó la ‘qualy’ del US OPEN, último Gran Slam de la temporada, donde Daniel Galán buscaba su clasificación al cuadro principal por primera vez.

El primer partido del santandereano fue ante el italiano Luciano Darderi, a quien superó en dos set con parciales de 6-2 y 6-3; en segunda ronda, Daniel enfrentó al australiano Max Purcell, a quién derrotó con parciales de 7-6(6) y 6-4.

El día de hoy definía su tiquete al cuadro principal, enfrentando al italiano Matteo Arnaldi, jugador que se encuentra en la posición 188 del ranking ATP en el puesto 188.

En el inicio del primer set, el cafetero quebró el saque de su rival, sin embargo, en el sexto juego, Arnaldi igualó las acciones (3-3). En el noveno game, Galán volvió a quebrar tras 6 oportunidades, cerrando el set con un 6-4.

El segundo set fue más parejo y se tuvo que definir en tiebreak, donde Galán fue muy superior quebrándole en cuatro oportunidades el saque, cerrando el partido con un 7-6 (1) tras 1 hora y 59 minutos.

Con esta victoria Daniel Galán asegura su puesto y participación en el ultimo Gran Slam de la temporada y en primera ronda enfrentara al número 5 del mundo y 4° favorito al título, el griego Stefanos Tsitsipas