Inicio ATP/WTA Daniel Galán debuta con victoria en el ATP de Gstaad

Daniel Galán debuta con victoria en el ATP de Gstaad

1218
0

El tenista colombiano Daniel Galán llegaba al ATP de Gstaad, Suiza, buscando sumar un triunfo para avanzar a los octavos de final. La última victoria del colombiano en un cuadro principal de un torneo ATP fue en abril, donde se impuso en set corridos ante Ugo Carabelli.

Aquí, Daniel tenía que enfrentar al checo Vit Kopriva, número 112 del mundo. Este era el segundo encuentro entre ellos, luego de una victoria del europeo en Roma el año pasado.

El primer set tuvo a Daniel agresivo y rápidamente tomando la ventaja tras quebrar el servicio rival, poniéndose 3-0. Luego de mantener su saque en dos ocasiones y conseguir un nuevo quiebre, Daniel selló el set 6-3 y se adelantó en el marcador.

Con la ventaja de su lado, Daniel salió con bastante confianza al segundo parcial. El colombiano consiguió un doble quiebre rápidamente, para ponerse 4-0. Nuevamente bastó con mantener su servicio para quedarse con el set 6-2, y un cupo entre los mejores 16 del torneo.

En la segunda ronda, Daniel enfrentará al ganador del juego entre Pedro Cachin y Mateo Berrettini, el cual se disputará en la mañana del martes. Cabe destacar que Daniel no ha llegado a los cuartos de final de un torneo ATP en lo que va del año, por lo cual será un motivante para su próximo encuentro.