Inicio Ciclismo Destacada actuación hoy de Paula Patiño en el Tour de Francia Femenino

Destacada actuación hoy de Paula Patiño en el Tour de Francia Femenino

La corredora antioqueña tuvo una gran etapa hoy y continúa subiendo puestos en la general.

900
0

Este viernes se llevó a cabo la sexta etapa del Tour de Francia Femenino, con un recorrido de 128,6 kilómetros entre las localidades francesas de Saint-Dié-des-Vosges y Rosheim.

La ganadora de la fracción de hoy y nueva líder fue la neerlandesa Marianne Vos (Jumbo-Visma) al llegar con un tiempo 3 horas, 9 minutos y 26 segundos, imponiéndose en el sprint final a la italiana Marta Bastianelli (UAE-Adq) y de la belga Lotte Kopecky (SD Worx), segunda y tercera respectivamente.

La colombiana Paula Patino (Movistar) mantuvo el ritmo y logro llegar dentro del grupo que disputó la etapa hoy, logrando la casilla 28 con el mismo tiempo de la ganadora de la fracción, lo cual le permitió escalar tres puestos en la clasificación general, ubicándose en la posición 42 a 14:03.

Clasificación de la 6ª etapa:
1. Marianne Vos (NED/Jumbo-Visma) – 3:09:26
2. Marta Bastianelli (ITA/UAE-Adq) – m.t.
28. Paula Patiño (COL/Movistar) – m.t.

Clasificación general:
1. Marianne Vos (NED/Jumbo-Visma) – 19:30:14
2. Silvia Persico (ITA/Valcar) a 0:30
42. Paula Patiño (COL/Movistar) a 14:03

El Tour de Francia Femenino continuará este sábado con la séptima etapa, de alta montaña, con un recorrido 127 kilómetros entre Sélestat y Le Markstein.