Inicio Atletismo Destacada participación de Colombia en el Mundial de Atletismo sub 20

Destacada participación de Colombia en el Mundial de Atletismo sub 20

777
0

Desde este 27 hasta el 31 de agosto se está realizando el campeonato mundial de atletismo sub 20 que se llevará a cabo en el Estadio Atlético de la Videna en Lima, Perú. Donde se reúnen más de 134 equipos, donde la selección colombiana ha tenido una gran participación.

En el primer día, Juan Scarpetta en el lanzamiento de martillo terminó en la casilla 13 tras un lanzamiento de 67.13m, por otro lado, Stefany Julio y María Maturana quedaron 31 y 37 en la modalidad de 100 metros planos. De igual forma, Santiago Theran terminó en el puesto 13 al registrar 15.30 en la modalidad de salto triple.

Posteriormente, en el segundo día de competencia Paola Loboa terminó quinta en los 400 metros y avanzó en la semifinal, pero en la siguiente carrera terminó novena y quedó eliminada. Así mismo, Nahomy Castro ocupó el puesto 9 y luego finalizó 15, terminando su participación en el mundial.

Durante el tercer día de competencia, Luciana Zapata logró su clasificación a la semifinal de la serie de los 100m al registrar 13.57, siendo la mejor sudamericana de la serie. Por otro lado, Dana Jiménez se clasificó a la siguiente ronda con 23.82 ocupando el tercer lugar en los 200 metros; lastimosamente, Stefanny Julio terminó 40 en la tabla general de esta misma competencia.

En la ronda semifinal, Dana Jiménez terminó en el top 15 del mundo, al finalizar en la sexta en su serie con un tiempo de 24.12. Ocupando el puesto quince en la clasificación general.

Finalmente, María Isabel Arboleda se convirtió en la primera colombiana que logró llegar a disputar una medalla, esto en la categoría del salto alto gracias a su registro de 1.83 metros. La atleta nacional buscará la presea el próximo sábado 31 de agosto; además donde otros deportistas nacionales buscarán la clasificación a las rondas finales este viernes.