Inicio Boxeo Dos finalistas y dos bronces para Colombia en el Mundial de Boxeo...

Dos finalistas y dos bronces para Colombia en el Mundial de Boxeo Femenino

Jenny Arias y Angie Valdez son las boxeadaros que buscarán el oro para el país

1309
0

Hoy, 23 de marzo, se llevaron a cabo las semifinales del Mundial de Boxeo femenino en donde Cololmbia contaba con 4 medallas de bronce aseguradas, pero, con ganas de avanzar a las finales del certamen.

La primera en pelear fue Ingrit Valencia en la categoría 50 kg contra la local Zareen Nikhat, pelea que a pesar de ser cerrada, la colombiana perdió por 5-0 con tarjetas 29-28 y se despidió del campeonato con medalla de bronce.

El segundo turno fue para Jenny Arias quien combatió contra  Enkhjagal Munguntsetseg, de Mongoliaen los 54 kg, y a quien venció por decisión de 4-1 y logró ser la primera de las representantes cafeteras en pasar a la final del mundial. Su rival será Wen Huant Hsiao de Taipéi.

La alegría seguiría con Angie Valdez quien tuvo un combate sencillo contra la china Wen Lu Yang en los 60 kg, con una decisión de 5-0 avanzó a la final donde estará combatiendo contra la brasileña Beatriz Ferreira.

Por último, Colombia cerró sus combates con Camila Camilo a quien se le escapó la búsqueda de  la medalla de oro luego de ser vencida por la rusa Nataliya Sychugeva 4-1 en la categoría 63 kg.

Con estos resultados, Colombia se lleva dos medallas de bronce y busca seguir haciendo historia este sábado con dos oportunidades de oro.