Inicio Atletismo ¡FINALISTAS! La cuarteta femenina va por la medalla en el Mundial Sub...

¡FINALISTAS! La cuarteta femenina va por la medalla en el Mundial Sub 20

930
0

Colombia entraba a la cuarta jornada del mundial con 5 atletas disputando pruebas individuales en la mañana, y 2 cuartetas buscando las finales en las pruebas de los relevos 4×100 femenino y masculino.

La sorpresa del día llegó por parte del equipo femenino, el cual logró una gran aceleración en el cierre de la competencia para imponerse ante Alemania en un photo finish y quedar segunda, registrar un nuevo récord nacional con un tiempo de 44.34s, y meterse a la final de la competencia. Cabe destacar que Colombia clasificó con el cuarto mejor tiempo, sólo por detrás de Jamaica, Estados Unidos, e Inglaterra.

En otras competencias:

• Melany Bolaño fue sexta en el Heat 4 de los 100 metros planos.
  • Maria Jose Gelvez fue puesto 15 en el Heat 1 de los 1500 metros con un tiempo de 4:39:50.
  • Javier Andrés Robledo fue décimo en el grupo B del triple salto con 14.46 metros.
  • Pedro Marin fue séptimo en el Heat 7 de los 800 metros planos con 1:56:15.
  • Maria Alejandra Murillo descalificada en el Heat 3 de los 100 metros vallas.
  • Colombia 4×100 relevos masculino fue descalificado.

Mañana Colombia estará disputando 2 jornadas clasificatorias, y 5 finales, incluyendo los 10000 metros marcha femenino y masculino, el salto alto con Anderson Asprilla, el salto largo con Natalia Linares, y los 4×100 femeninos.