El colombiano batallo en 5 set por un cupo a la siguiente ronda .

649
0

Tras su gran actuación en el primer día del US open, el colombiano Daniel Galán salía en búsqueda de un cupo a tercera ronda del Abierto de los Estados Unidos, esta vez enfrentando al australiano Jordan Thompson, número 102 del ranking ATP.

El cafetero empezó sólido en el primer set, ganando el 76% de los puntos con el primer servicio, y el 55% con el segundo, quebrando el saque de su rival en una ocasión, lo que le sirvió para irse adelante en el set, cerrando con un 6-3 a su favor.

En el segundo parcial, el cafetero bajó su nivel y el australiano quebró su saque en tres oportunidades, igualando a un set el partido con un 6-2. Caso similar ocurrió en el tercer set, donde el australiano nuevamente le quebró el saque en 2 ocasiones a Galán, ganando 6-3 y quedando a un set de llevarse el encuentro.

El cuarto parcial tuvo a Galán más metido y mejorando sus golpes, quebrando 3 de las 4 oportunidades que se le presentaron. Muy fuerte, sin cometer doble faltas y con 2 aces, el cafetero cerró el set con 6-4, igualando el marcador a 2 sets y mandando todo a un quinto y definitivo set.

En el set final, el colombiano y el australiano estuvieron muy a la par en sus saques y no cedían el servicio, y solo fue en el octavo game donde Galán logró quebrar el saque rival y cerrar el set con un 6-3 a su favor que lo catapultó a los 32 mejores del torneo.

Con esta victoria Daniel Galán se mete a tercera ronda, siendo el primer colombiano que avanza a estas instancias después de 27 años cuando Mauricio Hadad lo hiciera en 1995. Ahora, el colombiano se enfrenará al español Alejandro Davidovich quien llega de vencer en un maratónico supertiebreak al húngaro Fucsovics. Esta es una gran oportunidad para Galán de avanzar por primera vez a los mejores 16 de un torneo Grand Slam.