Inicio Baloncesto ¡Gran inicio! La selección Colombia de baloncesto derrotó a Uruguay

¡Gran inicio! La selección Colombia de baloncesto derrotó a Uruguay

Los dirigidos por Guillermo Moreno debutaron con victoria en la primera ronda de la en la AmeriCup.

453
0

Este viernes se llevó a cabo la primera jornada de la XIX FIBA Americup, que se disputa en Recife, Brasil. En el cual la tricolor consiguió un importante triunfo ante Uruguay, con un marcador de 70-64.

El quinteto colombiano tuvo un complejo partido ante los Charrúas, dado que en el primer cuarto terminó con una diferencia de siete puntos, 25-18, a favor de Uruguay, mostrando la poca eficacia del combinando tricolor.

Las cosas se mantuvieron igual en el segundo cuarto, donde se reflejaba la paridad del encuentro, donde los colombianos mostraban signos de que todo podía cambiar si aumentaban su efectividad.

Sin embargo, el nivel de la tricolor aumento para el tercer cuarto y se vio reflejado en al buen rendimiento de Romario Roque en los puntos de dos, quebrando la defensa con cortes agresivos en el área uruguaya, terminando con un parcial de 56-50 para el equipo uruguayo.

Finalmente, la victoria se consolidó al imponerse con un 8-20 con el que alcanzó un 64-70, y sumó sus primeros puntos en la competencia.

Este sábado 3 de septiembre la selección se medirá ante Brasil, y el lunes cierra la fase de grupos contra Canadá.