Inicio Ciclismo Gran jornada para Jesús David Peña en el Tour de Eslovenia

Gran jornada para Jesús David Peña en el Tour de Eslovenia

942
0

Este sábado se llevó a cabo una nueva jornada del Tour de Eslovenia, una fracción de alta montaña con un recorrido de 147,2 kilómetros entre Škofljica y Krvavec. Allí, el colombiano Jesús David Peña fue el corredor que más se destacó en la jornada.

El ganador de la fracción fue el corredor de Pello Bilbao (Bahrain – Victorious), tras realizar un ataque en solitario en los últimos metros e imponerse en solitario. Logró registrar un tiempo de 3 horas, 59 minutos y 9 segundos, tras imponerse británico Paul Double (Team Polti Kometa) y del italiano Giovanni Aleotti (BORA – hansgrohe), quienes entraron segundo y tercero respectivamente.

Por parte de los colombianos, el corredor del Team Jayco AlUla, fue el mejor escalador nacional de la jornada al entrar a 33 segundos del ganador de la fracción, y se ubicó en el puesto 13 de la etapa, subiendo a la casilla 16 de la general a 2:16 minutos del líder Giovanni Aleotti (BORA – hansgrohe).

De igual forma, Germán Darío Gómez (Team Polti Kometa) finalizó en el puesto 20 a 1:38, mientras que el boyacense Jonathan Guatibonza (UAE Team Emirates Gen Z) ingresó en la cola del pelotón a más de 20 minutos.

La competencia continuará este domingo con su última fracción, en las localidades de Šentjernej a Novo Mesto a lo largo de 156,9 kilómetros, en una etapa que tendrá dos premios de tercera categoría.