Inicio ImPARAbles ¡Imparables! Oro y bronce en el primer día del Grand Prix de...

Primera jornada y primeras medallas para la delegación colombiana.

197
0

La selección Colombia de Para Atletismo integrada por siete deportistas, se encuentra en Marrakech, Marruecos, disputando el Grand Prix. Hoy, en la primera jornada del evento, estuvieron presentes 3 deportistas logrando excelentes resultados.

La primera en entrar en acción fue Mayerli Buitrago en la Impulsión de Bala F40. Allí la colombiana registró una distancia de 9.05 metros para quedarse con el tercer lugar de la prueba y entregarle la primera medalla al país.

Luego fue el turno del velocista José Gregorio Lemos en la prueba de los 100 metros T38. El vallecaucano cruzó la meta en el primer lugar de la competencia deteniendo el cronómetro en 11.46 segundos, y adjudicándose la medalla de oro. Ali Al-Rikabi de Irán se quedó con la plata, mientas que José Ramos de Puerto Rico ocupó el tercer lugar.

También en la velocidad estuvo presente Buinder Bermúdez disputando los 100 metros T13, en donde realizó una destacada actuación al quedarse con el cuarto lugar.

Mañana en el segundo día de competencias, tendrán acción 4 compatriotas. Diego Meneses, Mauricio Valencia, Luis Fernando Lucumí y José Gregorio Lemos estarán presentes en el Lanzamiento de Jabalina; igualmente Lemos hará parte de la prueba de Salto Largo.

Las competencias las pueden seguir por medio de la transmisión en vivo de la Fédération Handisport Marocain en Facebook, el lanzamiento de Jabalina iniciará a las 9:30 a.m. mientras el Salto Largo tendrá lugar desde las 11:15 a.m.