Inicio Atletismo Inicio dorado para Colombia en el Gran Prix de Atletismo en Bolivia

Inicio dorado para Colombia en el Gran Prix de Atletismo en Bolivia

En el primer día sumaron tres oros y una plata en las diferentes modalidades de atletismo

622
0

En la ciudad de Cochabamba, Bolivia, iniciaron las competencias del Gran Prix Suramericano de Atletismo, donde Colombia ya sumó sus primeras tres medallas de oro.

En la prueba de los 100 metros planos masculino, hubo doble podio cafetero, gracias al oro de Jhonny Rentería con un registro de 10.09, siendo este su nueva marca personal. La plata fue para el también colombiano Andrés Palacios con 10.14, mientras que el bronce lo ganó el paraguayo César Almirón con 10.19

Pasando a la prueba de los 400 metros planos femenino, la colombiana Lina Licona fue la ganadora de esta con un tiempo de 51.16. El podio lo completaron las brasileñas Camille de Olivera y Rita Ferreira con 53.73 y 53.96 respectivamente.

La última presea dorada hasta ahora obtenida por el país la logró Geiner Moreno en la prueba del salto triple, donde logró una marca de 16.87, suficiente para quedarse con el primer lugar. La plata fue para el brasileño Elton Dos Santos con 16.71, mientras que el bronce fue para el argentino Maximiliano Díaz con 16.22 metros.

El día de hoy, seguirán las competencias en territorio boliviano con la participación de atletas colombianos en las pruebas de 100, 200 y 3000 metros planos, salto largo y salto alto, tanto en masculino como en femenino.