Inicio Atletismo Jhonny Rentería obtuvo cupo olímpico y récord nacional en Bilbao

Es el cupo olímpico número 76 para Colombia en París 2024

1117
0

En la ciudad de Bilbao, España, se llevó a cabo la edición de la XIX Reunión Internacional Villa de Bilbao (España), donde el colombiano Jhonny Rentería tuvo un día soñado.

Jhonny compitió en los 100 metros planos masculinos, junto a su compatriota Neiker Abello, donde ambos avanzaron a la final de esta prueba.

En la final, Rentería se lució y con una marca de 9.97 fue el ganador, logrando así un nuevo récord nacional y la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024, siendo el segundo atleta que baja la marca de los 10 segundos en los 100 metros en la historia del atletismo colombiano.

El podio de esta prueba lo completaron José González de República Dominicana con 10.11 y Arthur Cissé de Costa de Marfil con 10.13 segundos. Por su parte, Abello finalizó en la sexta casilla con un tiempo de 10.30 segundos.

Jhonny será el décimo atleta colombiano que competirá en las diferentes pruebas del atletismo en París 2024.