960
0

Lea: Top 5 para Brandon Rivera en la etapa 2 del Tour de Suiza

Se desarrolló la tercera etapa del Tour de Suiza, que inició con cinco colombianos. La jornada contó con 161,7 kilómetros entre Steinmaur y Rüschlikon, en la que fue, considerada por la organización, como la etapa más fácil de la presente edición del Tour.

Colombia inició el día con la noticia del retiro de Nairo Quintana. El ciclista boyacense sufrió una caída ayer, que le ocasionó una fractura en la mano, impidiéndole tomar partida en el tercer día de competencia.

Ya entrando en el desarrollo de la etapa tres, una fuga de 5 corredores tomó partida a pocos kilómetros de iniciar el trayecto, consiguiendo una diferencia para encarar los ascensos al final de la jornada; sin embargo, el grupo principal aceleró la marcha y los capturó a falta de 18 kilómetros para meta.

Con el grupo compacto la definición al sprint era el escenario planteado, por lo que a 800 metros fue capturado Marc Hirschi quien intentó sorprender a los velocistas. Finalmente el ganador fue Thibau Nys del Lidl-Trek. El mejor colombiano fue Egan Bernal en la casilla 13 a 3 segundos.

Clasificaciones completas aquí.

Mañana llegada en premio de primera categoría, tras 169 kilómetros entre Rüschlikon y Airolo/Gottardo, en una nueva oportunidad para que los cuatro escarabajos que continúan en carrera brillen.