Inicio Ciclismo de pista Kevin Quintero, de nuevo en el podio: bronce en el Mundial

Kevin Quintero, de nuevo en el podio: bronce en el Mundial

El colombiano defendió su título de campeón mundial con una sólida actuación, logrando un valioso tercer lugar en una final reñida.

136
0

El segundo día de competencias en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista, que se disputa en Ballerup, Dinamarca, trajo emociones intensas para la delegación colombiana. Cuatro ciclistas participaron en las pruebas de keirin y velocidad, con Kevin Quintero como la gran figura del día al colgarse la medalla de bronce en keirin.

Kevin Quintero, vigente campeón mundial en la modalidad de keirin, volvió a demostrar su capacidad al subirse al podio, aunque con la sensación de no haber podido revalidar el oro. Quintero comenzó la jornada con fuerza, clasificándose primero en el heat 1 de la primera ronda con un tiempo de 10.158. En los cuartos de final, se ubicó segundo en su serie, justo por detrás del japonés Shinji Nakano, quien registró un tiempo de 9.777.

En semifinales, Kevin retomó su liderazgo al ganar su heat con un tiempo de 9.924, asegurando su pase a la gran final. La carrera por el oro fue intensa y reñida, pero finalmente el japonés Kento Yamasaki se coronó campeón con un tiempo de 10.230. El israelí Mikhail Yakovlev se llevó la plata, mientras que Quintero se quedó con el bronce. Aunque no pudo repetir el título, el colombiano se mostró satisfecho con el resultado y la medalla obtenida en un mundial tan competitivo.

Los colombianos Santiago Morales y Cristian Ortega también participaron en el keirin, pero no lograron avanzar más allá de los cuartos de final. Ambos quedaron terceros en sus respectivos heats de la primera ronda, lo que los envió a disputar el repechaje. En esta instancia, Cristian Ortega brilló al clasificar primero en su serie con un tiempo de 10.040, mientras que Santiago Morales consiguió el segundo lugar de su heat.

Sin embargo, la fortuna no los acompañó en los cuartos de final. Morales quedó en la quinta posición de su serie y Ortega terminó sexto, quedando ambos eliminados de la competencia.

En la prueba de velocidad, la colombiana Martha Bayona tuvo un sólido debut al clasificar en la séptima posición, con un tiempo que la dejó a +0.293 de la líder, la británica Emma Finucane, quien registró 10.377. En los dieciseisavos de final, Bayona se impuso con autoridad sobre la ucraniana Oleksandra Lohviniuk, derrotándola por +0.340.

La competencia se intensificó en octavos de final, donde Martha superó a la australiana Alessia McCaig en una ajustada carrera, con un margen de +0.052. Sin embargo, el reto más difícil llegó en los cuartos de final, cuando se enfrentó a la británica Sophie Capewell. Bayona perdió la primera carrera por +0.942 y, aunque ajustó en la segunda, no fue suficiente, quedando eliminada con un margen de +0.065.

Tras la destacada actuación de Kevin Quintero y la medalla de bronce en keirin, se refuerza el buen desempeño mostrado desde el inicio del campeonato, manteniendo vivas las expectativas para los próximos días de competencia. Con grandes nombres aún por debutar, los ciclistas colombianos están listos para seguir luchando por más medallas y demostrar, una vez más, su capacidad en la élite mundial.