Inicio Bolos ¡Llegó el oro! Gran cosecha de medallas colombianas en el Panamericano de...

¡Llegó el oro! Gran cosecha de medallas colombianas en el Panamericano de Bowling

La competencia se está llevando a cabo en Estados Unidos

1041
0

En la ciudad de Reno, Nevada, Estados Unidos, se está llevando a cabo el Panamericano de Bowling, el cual inició el pasado19 de agosto y va hasta el 24; donde Colombia está presente con sus representantes tanto en la categoría masculina como femenina.

Las primeras medallas para el país fueron ganadas el día 21, cortesía de Alejandro Quintana/ Óscar Rodríguez, quienes ganaron la medalla de plata en la categoría dobles élite masculina, tras perder la final con Estados Unidos.

En esa misma prueba, pero en la rama femenina, la dupla conformada por Juliana Franco y María José Rodríguez, ganaron el bronce con un total de 2567 puntos. Guatemala (2610) y Estados Unidos (2601) completaron el podio.

Pasando al día de hoy, la delegación colombiana sumó tres medallas mas: un oro, una plata y un bronce.

La presea dorada la ganó el trío masculino conformado por Alfredo Quintana, Jaime González y Óscar Rodríguez en la categoría élite con un total de 4240 puntos, derrotando a Estados Unidos (4139) que fue plata y a México (4074) que fue bronce.

En esa misma competencia, pero en la rama femenina, hubo dos tríos colombianos, el primero conformado por Juliana Botero, Laura Plazas y Rocío Restrepo, que ganaron la medalla de plata con 4134 puntos; el segundo lo integraron Clara Guerrero, Juliana Franco y María Rodríguez ganaron el bronce con 3870. El oro lo ganó el trío local con 4156 puntos.

Mañana, será el último día del Panamericano, donde Colombia tendrá competencia en las categorías élites de quintas masculina y femenina.