Inicio Ciclismo Nairo Quintana el mejor colombiano en La Vuelta

Nairo Quintana el mejor colombiano en La Vuelta

2197
0
PAJARES, SPAIN - SEPTEMBER 01: (L-R) Nairo Quintana of Colombia and Enric Mas of Spain and Team Movistar compete during the La Vuelta - 79th Tour of Spain 2024, Day 15 a 143km stage from Infiesto to Valgrande-Pajares. Cuitu Negru 1835m / #UCIWT / on September 01, 2024 in Pajares, Spain. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images)

Lea: Top 25 para Brandon Rivera en la etapa 14 de La Vuelta a España.

Se disputó la etapa 15 de La Vuelta Ciclista a España con un trayecto de 143 kilómetros entre Infiesto y Valgrande-Pajares, puerto de categoría especial.

La fuga se llevó la victoria con el español Pablo Castrillo, quien se impuso en soledad tras 3 horas, 45 minutos y 51 segundos, consiguiendo su segunda etapa.

Los colombianos siguen teniendo una regular actuación en esta competencia; Nairo Quintana fue el mejor de la jornada, ubicándose en la casilla 23 a 7’48”.

Así está la clasificación general individual:

1. Ben O’Connor (Decathlon AG2R La Mondiale) 60h19’22”
30. Nairo Quintana (Movistar Team) a 53’19”
33. Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) a 55’40”
37. Einer Rubio (Movistar Team) a 1h06’14”
41. Daniel Martínez (Red Bull – BORA) a 1h15’04”
88. Brandon Rivera (INEOS Grenadiers) a 2h16’15”
117. Santiago Umba (Astana Qazaqstan Team) a 2h53’06”

En la clasificación de los puntos, Harold Tejada es tercero con 95 unidades. El líder es Van Aert con 291 unidades.

Mañana jornada de descanso y el martes regresa la competencia con un trayecto de 181 kilómetros entre Luanco y Lagos de Covadonga.