Inicio Ciclismo Nairo Quintana logra mantenerse dentro del top 5 del Tour de Francia

Nairo Quintana logra mantenerse dentro del top 5 del Tour de Francia

El corredor del Arkéa-Samsic cedió una posición en la clasificación general en la última etapa de montaña.

723
0

Este jueves se llevó a cabo la decimoctava etapa del Tour de Francia, la última de alta montaña, con un recorrido de 143,2 kilómetros entre la localidad francesa de Lourdes y el alto de Hautacam.

El ganador de esta fracción y aún líder de la carrera fue el ciclista danés Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) al registrar un tiempo de 3 horas, 59 minutos y 50 segundos, imponiéndose al esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates) y del belga Wout Van Aert (Jumbo-Visma), segundo y tercero respectivamente.

Por parte de los colombianos, Nairo Quintana (Arkéa-Samsic) cedió su cuarta posición ante el francés David Gaudu (Groupama-FDJ) y ahora está en la quinta casilla de la general a 13:25 del líder. De otra forma, Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers) terminó séptimo en la jornada de hoy, teniendo un gran protagonismo en la fuga inicial.

El Tour de Francia continuará este viernes con la disputa de su decimonovena jornada, con un recorrido de 188,3 kilómetros entre Castelnau-Magnoac y llegada a Cahors.