Inicio Ciclismo ¡Podio! Sergio Higuita al borde de la victoria en el GP M....

¡Podio! Sergio Higuita al borde de la victoria en el GP M. Induraín

658
0

Previo a disputar la competencia World Tour de Itzulia, dos colombianos entraban en la lista de ciclistas en el Gran Premio Miguel Induraín; Esteban Chaves y Sergio Higuita. La carrera tenía poco más de 200 kilómetros con un puerto de primera categoría y tres puertos de segunda.

El grupo principal fue controlado por el Education First que buscaba mandar a Richard Carapaz y Esteban Chaves al ataque, sin embargo, el pelotón se rompió a falta de 30 km con un ataque de Ión Izaguirre, al cual se unió el colombiano Sergio Higuita.

De allí en adelante se fueron los dos ciclistas, pero fue el español quien aceleró faltando 2 kilómetros a meta para ganar la carrera. Sergio Higuita llegó en la segunda casilla a sólo 2 segundos, mientras que Esteban Chaves fue duodécimo a poco más de 30 segundos.

Cabe recordar que los escarabajos actualmente disputan la carrera de Bantrab en Guatemala con dominio absoluto del Team Medellín. A nivel World Tour, la próxima carrera iniciará el lunes en España, donde el Ineos Grenadiers confirmó la presencia de Daniel Martínez, Brandon Duarte, y Egan Bernal, y se espera la presencia de los colombianos del Education First y del Bora.