Inicio Fútbol Por goleada, Selección Colombia Femenina cayó en amistoso ante Francia

Por goleada, Selección Colombia Femenina cayó en amistoso ante Francia

Los goles del equipo tricolor los anotaron Daniela Arias y Catalina Usme

1161
0

En el estadio Stade Gabriel Montpied de la ciudad de Clermont-Ferrand, Francia, la Selección Colombia Femenina de mayores, se enfrentó a Francia en su primer amistoso del mes de abril, como preparación para el Mundial 2023. Con la cual perdió 5-2.

Un primer tiempo donde ambas selecciones tuvieron acercamientos importantes al sus arcos rivales. Linda Caicedo tuvo un par en los primeros minutos de juego, luego al 33’ Mayra Ramírez tuvo otra de un remate a ras de piso que se fue desviado. Pero tres minutos después, el cero se rompe en el marcador cuando Catalina Usme cobró un tiro libre desde la banda derecha, Daniela Arias alcanzó a rozar el balón con la cabeza y lo mandó al fondo del arco francés, yéndose al descanso con la ventaja.

Ya en el segundo tiempo, llegaron bien rápido los goles. Primero al 49’ Catalina Usme de un tiro libre imposible de atajar para la arquera rival. Un minuto después llegó el descuento de Francia por intermedio de Delphine Cascarino. El empate de Francia llegó al 55’ de Le Sommer, que aprovechó un rebote, le cayó el balón y venció a Catalina Pérez. El tercero de Francia también fue de Sommer tres minutos después de su primer gol del partido de un cabezazo en el área. El cuarto del equipo europeo fue al 72’ cuando Cascarino repitió y de un remate izquierdo en el área volvía a vencer a Pérez. El quinto fue al 89’ de un remate en el área de Grace Geyoro. Colombia lo intentó con opciones de Elexa Bahr y Mayra, pero ninguna de ellas terminó en gol. Con un 5-2 terminó el compromiso a favor de Francia.

Ahora, su próximo partido amistoso será el martes 11 de abril en la ciudad de Roma ante la Selección de Italia a las 9:30 am (hora Colombia).