Inicio Ciclismo ¡Qué etapa! Nairo Quintana asciende al top 5 del Tour de Francia

¡Qué etapa! Nairo Quintana asciende al top 5 del Tour de Francia

El corredor del Arkéa-Samsic subió dos puestos en la clasificación general y ahora está en la cuarta casilla.

1475
0

Este martes se llevó a cabo la decimosexta etapa del Tour de Francia después de la tercera y última jornada de descanso, con un recorrido de 178,5 kilómetros entre las localidades galas de Carcassona y Foix.

El ganador de la fracción de hoy fue el ciclista canadiense Hugo Houle (Israel-Premier Tech) al registrar un tiempo de 4 horas, 23 minutos y 47 segundos, imponiéndose al francés Valentin Madouas (Groupama-FDJ) y del también canadiense Michael Woods (Israel-Premier Tech), segundo y tercero, respectivamente.

Por parte de los colombianos, Nairo Quintana (Arkéa-Samsic) mantuvo el ritmo del líder de la carrera gracias a su experiencia, y logró ascender dos puestos en la clasificación general, encontrándose ahora cuarto a 4:15 de la punta, y a 2:12 del podio de la carrera. Por otra parte, Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers) llegó en la casilla 20 de la etapa.

El Tour de Francia continuará este miércoles con la disputa de su decimoséptima etapa, con un recorrido de 127,9 kilómetros en Saint-Gaudens y llegada en alto a Peyragudes.