Inicio Ciclismo Reaparece Egan Bernal en el inicio de la Vuelta a Dinamarca 2022

Reaparece Egan Bernal en el inicio de la Vuelta a Dinamarca 2022

El corredor zipaquereño volvió a una carrera oficial después de un año fuera de competencia.

587
0

Este martes dio inició a la Vuelta a Dinamarca 2022, con un recorrido de 222,6 kilómetros entre las localidades danesas de Allerød y Køge.

El ganador de esta fracción y primer líder de la carrera fue el pedalista neerlandés Olav Kooij (Jumbo-Visma) al registrar un tiempo de 4 horas, 59 minutos y 20 segundos, imponiéndose a los corredores belgas Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) y Timothy Dupont (Bingoal), segundo y tercero respectivamente.

Por parte de los colombianos, Egan Bernal (Ineos Grenadiers) volvió a competir en un carrera ciclística después de estar un año fuera de estas, recordando que el pasado 24 de enero chocó contra la parte trasera de un bus detenido, causándole lesiones graves que pudieron acabar con su vida.

Egan no tuvo problemas para acabar esta primera etapa, y espera terminar la competencia europea, con el fin de seguir sumando kilómetros, y prepararse para el próximo año.

Clasificación de la etapa:
1. Olav Kooij (NED/Jumbo-Visma) – 4:59:20
109. Egan Bernal (COL/Ineos) a 2:06
136. Daniel Arroyave (COL/EF-EasyPost) a 23:31

Clasificación general:

La Vuelta a Dinamarca continuará este miércoles, con una contrarreloj individual de 12,2 kilómetros en Assens.