Inicio ImPARAbles Selección Colombia de Para Natación consigue 25 medallas en Alemania

Selección Colombia de Para Natación consigue 25 medallas en Alemania

Diez oros, ocho platas y siete bronces en la Serie Mundial de Berlín.

616
0

Los 14 deportistas presentes en Berlín, Alemania, representaron de excelente manera a nuestro país.

Hoy se desarrolló la cuarta y última jornada de competencias en el Behinderten- und Rehabilitations- Sportverband de Berlín, en donde los nadadores colombianos obtuvieron 8 medallas.

Las competencias iniciaron con la prueba de los 200 metros pecho, allí Moisés Fuentes fue primero, al registrar 33:36.38; luego fue el turno para Natalia Prada, en la misma modalidad, quien se colgó la medalla de plata al finalizar en la segunda casilla con un tiempo de 3:39.88.

El siguiente llamado a la pileta fue para los juveniles Sara Vargas y Juan Esteban García. Vargas finalizó la prueba de los 100 metros espalda en el primer lugar deteniendo el cronómetro en 1:29.02 para obtener así la presea dorada. Por su parte, García terminó en la segunda casilla de la misma prueba al registrar 1:07.26 y así brindarle al país una nueva medalla de plata.

Luego fue el turno de la prueba de los 200 metros combinados, allí estuvo presente Nelson Crispín quien finalizó en la segunda casilla, cronometrando 2:40.25 para quedarse con la presea plateada.

Volvió a la piscina Sara “la niña maravilla” para disputar los 50 metros mariposa, en donde realizó una excelente presentación; fue oro en la categoría juvenil y bronce en la categoría abierta con un tiempo de 38.39. Darlín Romero estuvo presente en la misma prueba, ubicándose en el tercer lugar del podio en la categoría juvenil, al cronometrar 54.73.

Con estos resultados Colombia mejora su participación en una Serie Mundial de Para Natación, luego de superar por catorce preseas su presentación en la Lignano, Italia.