Inicio Fútbol Selección Colombia rescató el empate ante Perú en las Eliminatorias

Selección Colombia rescató el empate ante Perú en las Eliminatorias

La tricolor igualó 1-1 en Lima y se salvó de la derrota

573
0

En el estadio Nacional de Lima, se llevó a cabo la fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026, donde la Selección Colombia visitó a su similar de Perú.

Un primer tiempo complicado para Colombia, no mostraron un gran juego, perdían muy fácil el balón, no estuvieron sólidos en defensa, y se atenían al ritmo de juego que Perú imponía, por lo que al 25′ por fuera de lugar le anularon gol a Gianluca Lapadula. Con el 0-0 en el marcador se fueron al descanso.

Ya en la parte final, los locales siguieron con su buen juego, Colombia mejoró un poco cuando al 61′ Daniel Muñoz tuvo una opción de cabeza tras el centro de James Rodríguez, pero se fue por encima del arco tras rosar en un rival.

Siete minutos después llegó el gol de Perú cortesía de Alexander Callens, cuando se le anticipa a un defensor colombiano y con su pierna izquierda la terminó metiendo en el arco de Camilo Vargas.

Después al 72′ Richard Ríos remató de media distancia, ya estaba a punto de entrarse al arco, pero alcanzó a atajarla Gallese. 6 minutos después Jhon Jáder Durán cabeceo, pero otra vez el arquero peruano volvió a salvar su arco.

El empate llegó al 82′ cuando James cobró un tiro de esquina al área, Durán cabeceó primero, luego Luis Diaz también de cabeza empató el compromiso. Con el 1-1 en el marcador terminó el partido.

Ahora, en la fecha 8 Colombia recibirá en Barranquilla a la selección de Argentina el próximo 10 de septiembre a las 3:30 pm (Hora Colombia).