Inicio Artística Selección colombiana brilló en Panamericano de gimnasia artística

Selección colombiana brilló en Panamericano de gimnasia artística

Los cafeteros se traen 9 medallas de Rio.

1444
0

En la ciudad de Rio se llevó a cabo el Campeonato Panamericano de Gimnasia Artística, donde Colombia contó con participación tanto a nivel juvenil como en la categoría de mayores.

Los juveniles en la categoría masculina sumaron ocho medallas. Ángel Barajas fue el más destacado, colgándose el oro en la barra fija con 13.400. Además, sumó tres medallas de plata en el salto, el suelo y la individual en general, con puntuaciones de 13.970, 13.650 y 76.350, y se colgó una de bronce en las barras paralelas con una puntuación de 13.350.

Por su parte, Camilo Vera en la misma categoría de Ángel se llevó dos medallas de oro en las competencias de los arzones, y barras paralelas, con puntuaciones de 13.650, y 12.550, y una medalla de bronce en la individual general tras sumar un puntación final de 76.100 puntos.

En la categoría de mayores, Andrés Martínez fue el único medallista ganando una valiosa presea de bronce en la prueba de los arzones, solo detrás de Estados Unidos y Canadá.

A pesar de no sumar medalla, el equipo masculino se ubicó en el cuarto lugar de la clasificación general, lo que le dio un cupo al mundial. Los integrantes fueron Andres Martínez, Dilan Jimenez, José Martínez, Kristopher Bohorquez, y Christopher Graff.

Con esta actuación los gimnastas terminan su participación y representación por Colombia sumando 9 medallas, 8 con los juveniles y 1 con los mayores. Con estos resultados, Colombia cerró una destacada actuación en el certamen panamericano de gimnasia.