Inicio Ciclismo Sigue la lucha colombiana por llevarse La Vuelta a Venezuela

Sigue la lucha colombiana por llevarse La Vuelta a Venezuela

El colombiano Walter Vargas siguen en lo más alto de la clasificación de La Vuelta a Venezuela.

325
0

Hoy se disputó la sexta etapa de la Vuelta a Venezuela en su edición número 61 correspondiente a un circuito de 132 kilómetros en el municipio de San Felipe  del Estado de Yaracuy.

Los ciclistas colombianos Walter Vargas y Javier Jamaica (Team Medellin) llegaban en búsqueda de correr una etapa que les permitiera seguir luchando en la parte alta de la clasificación general y ademas revalidar lo conseguido en la jornada de ayer (ver nota) en donde Jamaica logró ocupar el primer lugar.

Bajo condiciones climáticas complicadas debido a las altas temperaturas y un ritmo de carrera  acelerado los colombianos lograron demostrar su solido estado de forma durante todo el recorrido, el lote principal en donde se encontraban logró neutralizar una fuga inicial a falta de tres vueltas para el final de la carrera lo que suponía un final para los esprinters.

Le puede interesar: El tenis colombiano sueña con dos títulos Challenger.

Finalmente la victoria fue para el venezolano Arlex Méndez (Alicanto CG -Loteria de Tachira) que con un tiempo de 2 horas, 57 minutos y 55 segundos logró llevarse la etapa luego de una magnifica actuación en el embalaje final. Los colombianos no perdieron tiempo en la general y fueron registrados con el mismo tiempo del ganador.

El colombiano Walter Vargas (Team Medellin) continua como líder en la clasificación general con un tiempo de 16 horas, 58 minutos y 3 segundos. Es importante resaltar que Vargas ocupa la cima de la vuelta desde la etapa 4 en donde registró el mejor tiempo en la contrarreloj.

La vuelta a Venezuela continua el día de mañana en su séptima etapa, un recorrido de 146 kilómetros en el circuito metropolitano de la ciudad de Valencia estado Carabobo. Una etapa de 20 vueltas y cuatro sprints en donde los “escarabajos” colombianos buscarán asegurar su lugar en el podio de la competición.