Inicio Deportes de contacto ¡A París 2024! Tatiana Rentería fue bronce en el mundial de Lucha

¡A París 2024! Tatiana Rentería fue bronce en el mundial de Lucha

La luchadora colombiana fue tercera en el Mundial.

1293
0

En Belgrado, Serbia, se desarrolla el Campeonato Mundial de Lucha en donde la colombiana Tatiana Rentería le entregó una gran alegría al país al conseguir la medalla de bronce y sumar un nuevo cupo a los Juegos Olímpicos.

En la categoría de los 76 kilogramos, Tatiana venció en la ronda clasificatoria a la representante de Alemania, Francy Raedelt, con marcador de 7-1. En los octavos de final se midió con la nigeriana Hannah Amuchechi Rueben, a quien venció 6 por 2, consiguiendo un lugar dentro de las 8 mejores.

En la fase de cuartos de final, Tatiana no permitió que la egipcia Samar Amer Ibrahim Hamza marcara un solo punto, venciéndola 5 a 0. En la semifinal cayó con la representante de Kirguistán, Aiperi Medet Kyzy, 4 a 2.

En la disputa por el tercer cajón del podio, la colombiana venció ganó a la rumana Catalina Axente, con marcador de 8-1, adjudicándose la medalla de bronce y el cupo olímpico.