Inicio Taekwondo Andrea Ramírez se llevó la medalla de bronce en el mundial de...

Andrea Ramírez se llevó la medalla de bronce en el mundial de taekwondo

La colombiana quedó en el tercer puesto del Mundial de Taekwondo

1026
0

En la ciudad de Guadalajara, México, se está llevando a cabo el mundial de taekwondo donde la delegación colombiana llevó más de 10 representantes en busca de una presea. Cabe recordar que el último mundial se pospusó el año pasado, teniendo un total de 3 años desde la úitima parada mundialista en Manchester.

Andrea Ramírez salía a la acción el día de hoy en la categoría 46 kg, empezando su participación ante la tailandesa Julanan Khantikulanon. La colombiana logró ganar sin problemas 2-0 y avanzó a los octavos de final, donde enfrentó a la nacida en Indonesia Ni Kadek Heni, a quien también venció, siguiendo su paso a los cuartos de final.

En su tercer salida Andrea se enfrentó a la alemana Shüheda Nur Celik, encuentro que daba un cupo a las cuatro medallas y aseguraba una presea. Nuestra taekwondista fue superior de inicio a fin, y se impuso 2-0, avanzando a la semifinal donde enfrentaría a la croata Lena Stojković, y aseguraba la medalla de bronce.

En esta ocasión la cafetera fue superada por la europea en dos rondas, lo que la dejó con la presea de bronce. Cabe recordar, que Colombia sólo tiene 3 medallas en la historia de los mundiales, siendo dos de ellas ganadas por la nacida en Somagoso, quien también fue bronce en 2017 en Muju, Corea del sur.