Inicio Ciclismo Brillante actuación de Santiago Buitrago en la primera jornada de la Vuelta...

Brillante actuación de Santiago Buitrago en la primera jornada de la Vuelta a Andalucía

El corredor colombiano terminó en la cuarta posición a 38 segundos del ganador de la fracción

2225
0
LES PRAERES-NAVA, SPAIN - AUGUST 28: Santiago Buitrago Sanchez of Colombia and Team Bahrain Victorious attacks during the 77th Tour of Spain 2022, Stage 9 a 171,4km stage from Villaviciosa to Les Praeres. Nava 743m / #LaVuelta22 / #WorldTour / on August 28, 2022 in Les Praeres. Nava, Spain. (Photo by Tim de Waele/Getty Images)

Este miércoles se realizó la primera etapa de la 69ª edición de la Vuelta Ciclista a Andalucía-Ruta del Sol, con un recorrido de 179 kilómetros entre las localidades de Puente de Génave y Santiago de la Espada.

Por parte los colombianos, el más destacado fue Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious) el cual hizo parte del ataque al final de la etapa. Sin embargo, no pudo continuar con su buen ritmo en el ascenso y terminó en la cuarta casilla a 38 segundos, demostrando su buen arranque de la competencia española.

El ganador de la fracción fue el ciclista esloveno Tadej Pgacar (UAE Emirates), al registrar un tiempo de 5 horas, 4 minutos y 8 segundos, tras imponerse en un ataque solitario a Mikel Landa (Bahrain-Victorious) y Carlos Rodríguez (Ineos Grenadiers) y del colombiano Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious).

4. Santiago Buitrago (COL/Bahrain-Victorious) a 0:38

La Vuelta a Andalucía continuará este jueves con la disputa de su segunda etapa, de 156,1 kilómetros con salida en Diezma (Granada) y llegada a Alcalá la Real (Jaén).